Главная / Красивая фигура / Диеты для похудения / Еда для похудения. Диетические салаты для похудения

Еда для похудения. Диетические салаты для похудения

Согласитесь, кто из нас не мечтает о том, чтобы, не ограничивая себя в еде, не отказываясь от многочисленных вкусностей, еще и худеть. Скажете – нереально? На самом деле – вполне осуществимая реальность, если знать, что есть. Некоторые давно знакомые нам продукты можно с полным правом назвать едой для похудения, поскольку их употребление в пищу не только не несет лишний вес, но и способствует уменьшению уже существующего. Итак, что же это за продукты для похудения?

Еда для похудения

Яйца: лучший поставщик белка, а также витаминов А, Д, Е. Является неплохой заменой различным источникам животных жиров.

Рыба: снижает уровень жира в нашем организме, также источник белка и незаменимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Йогурт: помогает пищеварению, улучшая обменные процессы, но только в том случае, если это обезжиренный продукт без добавок и сахара.

Оливковое масло: настоящий кладезь различных витаминов, способствует профилактике сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Зелень: шпинат, листовые салаты, петрушка, укроп и прочие пряности насыщены всевозможными питательными веществами и клетчаткой, которые принимают непосредственное участие в улучшении метаболизма.

Зеленый чай: прекрасный антиоксидант, способствует улучшению работы сердца, снижает уровень сахара.

Пуэр — древний напиток стройности: обладает  очищающими свойствами,  стимулирует пищеварение, поэтому он и способствует снижению веса.

Уксус: воздействует на переваривание пищи, замедляя этот процесс и продлевая чувство сытости. Маринуйте в нем мясо, а также используйте в качестве компонента для салатных заправок.

Шалфей: улучшает пищеварение, обладает легким мочегонным эффектом, выводя из организма шлаки, токсины. Можно использовать как приправу, а можно употреблять отвар из шалфея трижды в день по стакану.

Сельдерей: содержит клетчатку, продлевает чувство сытости.

Чечевица: содержание в ней железа, протеинов, влияет на нормализацию уровня сахара в крови.

Фасоль: содержание в ней клетчатки продлевает чувство сытости.

Еда для похудения. Овощи и фрукты

 

Лимон: в его цедре содержится пектин, который влияет на замедление переваривания пищи и помогает дольше не испытывать чувство голода. Можно использовать в качестве компонента для маринования мяса.
Груша: 5,5 г железа, содержащихся во фрукте средних размеров, позволяют продлить чувство сытости.

Грейпфрут: диетологи уверяют, что ежедневное употребление в пищу этого фрукта на протяжении 3 месяцев избавит минимум от 1,5 кг — разве это не мечта, похудение без диеты? Если вам нужна еда для похудения, добавьте его мякоть к мясным и морепродуктам, а сок используйте для маринадов.

Ананас: бромелайн, содержащийся в нем, ускоряет расщепление жира. Добавляйте его в диетические салаты для похудения, ешьте свежим.

Чеснок, лук: обладают противомикробным действием, снижают уровень холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Содержание чеснока в блюде влияет на снижение аппетита.

Помидоры: способствуют выработке гормона холецистокинина, который, в свою очередь, «натягивает» клапан, расположенный между кишечником и желудком, что продлевает чувство сытости.

Еда для похудения. Приправы и пряности

Хрен: благодаря содержанию особых ферментов, способствует расщеплению жиров.

Кокосовое молоко: содержит жиры, влияющие на ускорение метаболизма. Блюдо с содержанием кокосового молока способно ускорить обмен веществ на 5%. Используйте как компонент маринадов для птицы.

Куркума: вещество куркумин, содержащееся в ней, улучшает пищеварение, сжигает жиры. Используйте как приправу или компонент маринадов для мяса.

Корица: доказано, что употребление четверти чайной ложки этой пряности в неделю снижает уровень холестерина, увеличивает расщепление углеводов организмом. Приправляйте корицей мясо, добавляйте в чай и кофе, и у вас получится самая настоящая еда для похудения.

Горчица: любое ее употребление в зернах, порошке или пасте увеличивает расщепление жиров на 20%. Используйте как приправу и компонент для маринадов.

Перец чили: способствует снижению аппетита, ускоряет расщепление жиров.

Черный перец: содержит пиперин, который ускоряет обмен веществ.

Диетические салаты для похудения

Предлагаем несколько рецептов диетических салатов, способствующих снижению веса.

«Экзотический»

 

Ингредиенты: листья салата – 1 пучок, редис – 1 пучок, огурец, помидоры – 2 шт; авокадо.

Все компоненты нарезать, приправить специями, зеленью, заправить оливковым маслом.

«Весенний»

 

Ингредиенты: помидоры – 2 шт; огурец, болгарский перец – 3 шт.

Овощи нарезать, заправить по вкусу зеленью, специями, оливковым маслом.

«Пикантный»

 

Ингредиенты: вареная свекла – 2 шт; орехи грецкие – 0,5 стакана, чернослив.

Натереть свеклу, смешать с молотыми орехами, измельченным черносливом, приправить солью. Можно добавить 1 зубок чеснока. Заправлять сметаной.

«Средиземноморский»

 

Ингредиенты: вареный рис – 200 г, по 1 ч.л. пряных трав (чабрец, душица, майоран, базилик), листья зеленого салата, 0,5 чашки оливок, цуккини – 2 шт; чеснок – 1 зубчик, лимонный сок, оливковое масло.

Цуккини нарезать, отварить, а после обжарить. Смешать с рисом, оливками, листьями салата, полить заправкой из оливкового масла, пряных трав и чеснока.

«Грация»

 

Ингредиенты: сельдерей – 2 корня, сладкий зеленый и красный перец – по 2 шт; кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

Все компоненты нарезать, смешать, заправить по вкусу черным перцем, солью и сметаной.

«Морковный»

 

Ингредиенты: вареная телятина – 400 г, сырая морковь – 300 г, лук, уксус – 2 дес.л., йогурт без добавок.

Телятину и морковь нарезать мелкой соломкой, добавить к ним маринованный в уксусе лук, приправить и заправить йогуртом.

«Зеленый»

 

Ингредиенты: листовой салат – 1 пучок, лимонный сок, сметана.

Листья промыть и нарвать крупными кусками. Сметану смешать с соком лимона, солью, перцем и полить ею листья.

«Огуречный»

 

Ингредиенты: огурцы – 3-4 шт; оливковое масло, зелень.

Нарезать огурцы, зелень. Приправить и полить маслом. Можно капнуть несколько капель лимонного сока.

«Помидорный»

 

Ингредиенты: помидоры – 4-5 шт; брынза – 100 г, зелень.

Нарезать помидоры и зелень, брынзу натереть, все смешать, приправить. В качестве заправки можно выбрать оливковое масло или сметану.

Специально для сайта Подружка

© Все материалы защищены законом об авторском праве - ст. 146 УК РФ. Копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Прокрутить вверх