Главная / Красивая фигура / Средства для похудения / Овес для похудения. Отвар из овса для похудения

Овес для похудения. Отвар из овса для похудения

Что же такое овес? Оказывается, в древности наши предки почитали и уважали этот злак, а также использовали его для приготовления киселя. Но сегодня он почему-то забыт, а зря, ведь он обладает массой полезных свойств, которые помогают при похудании. И, правда, зачем тратить деньги на неэффективные препараты и добавки, когда можно использовать обычный овес.

Польза овса для похудания

Благодаря овсу вы сбрасывать до 3-х кг в неделю, а все почему? Да потому что, данный злак богат витаминами, микроэлементами, минералами, аминокислотами. Но самое удивительное, в нем содержится растворимая клетчатка бета-глюкан, которая отлично очищает организм от ненужных ему шлаков и токсинов, и в то же время не наносит вред желудку. А еще, клетчатка, благодаря своим свойствам, дает ощущение сытости на долгий период времени.

Как заваривать правильно овес

Как заваривать овес знает каждый, но как приготовить настоящий овсяный отвар, знают далеко не все. Овсяный отвар можно употреблять ежедневно, в отличие от диеты.

Приготовить отвар очень просто: 300 гр. овса следует залить 1,5 л воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того, как смесь закипит, ее нужно варить еще 30 мин. на медленном огне. Далее отвар следует процедить и добавить в него 2 ложки меда. Полученную смесь нужно хранить в холодильнике. Результат на лицо!

Приготовить отвар из овса можно еще и другим способом: нужно смешать в 3-х литровой емкости 100 мл кефира, стакан (желательно с горкой) овсяной крупы, ложку сметаны (если нет, то можно заменить коркой черного хлеба), а также добавить 1,5 литра воды. Емкость с данной смесью нужно накрыть вафельным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев, а потом убрать на 3 дня в теплое место. Далее настой нужно процедить, а затем варить его, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, ее тут же нужно убрать с огня. Все, напиток готов. Хранится он в холодильнике.

В чем заключается принцип овсяной диеты

Это вид однокомпонентной диеты, длительность которой должна быть около 7 дней. В течение всей недели в пищу следует употреблять овсяную кашу, либо иные блюда, сделанные из овса, например, кисели, супы, запеканки.

Кашу следует варить на воде. В нее нельзя добавлять различные вкусовые добавки, такие как сахар, молоко, соль, масло. Можно употреблять кашу с сухофруктами. Из напитков допустим лишь зеленый чай и очищенная вода.

Отвар из овса для похудения

Ради стройной фигуры мы готовы на все: покупать дорогостоящие препараты, ходить по специалистам, сидеть на изнурительных диетах. Но мы часто забываем, что можно обратиться к народной медицине. Овес для похудения, вот что нужно! Вот рецепт, который поможет приготовить отвар из овса.

Вам понадобятся овес, листья брусники, листья березы, почки березы, травы спорыша и шиповника. Стакан овса смешиваем с 3-мя столовыми ложками листьев брусники, а также с 2-мя ложками березовых листьев (можно почек). Дальше заливаем полученную смесь 4 литрами воды и ставим в прохладное место на сутки. В следующую кастрюлю наливаем стакан воды и добавляем стакан плодов шиповника. Доводим смесь до кипения и добавляем травы спорыша. Смесь варится 15 минут, далее ее оставляют настаиваться 40-50 минут.

После этого полученные отвары следует процедить и перемешать между собой. Данный настой следует употреблять ежедневно, увеличивая каждодневную норму на 50 мл. Далее, по наступлению 4-го дня, нормой в день становится 150 мл.

Во время лечения категорически запрещается употреблять мясные продукты. На протяжении всей недели можно употреблять в пищу разнообразные продукты из овса. Желательно готовить их на воде.

Отвар из овса способен вывести шлаки из организма, улучшить работу пищеварительной системы и желудка, а также уничтожить холестерин в крови. Если диета окажется для вас слишком сложной, то допускается воду заменить молоком.

Кисель из овса

Кисель, приготовленный из овса, всегда славился на Руси. Сейчас существует масса рецептов приготовления этого напитка, поэтому с точностью нельзя сказать, какой именно славился в древние времена. Но важно одно, кисель из овса был очень полезен благодаря цельному зерну, т.е. от него ни в коем случае не отделяли зародыш и оболочку, как это видно в нынешнем «геркулесе».

Кисель следует пить по полстакана примерно за 30 минут до принятия пищи. Данный рецепт применяют не только для снижения веса. Оказывается, такой отвар способен восстановить деятельность кишечника, поджелудочной железы, почек и печени. Спустя месяц, вы уже будете чувствовать отличный результат.

Благодаря уникальному составу овсянки, организм длительное время не будет испытывать чувство голода, а это – минус от 3 до 5 кг в неделю. Что здорово, так это то, что овес можно употреблять ежедневно в любом виде. Он отлично сочетается с сухофруктами и содержит огромное количество витаминов.

Специально для сайта Подружка — http://www.podryzhka.ru

© Все материалы защищены законом об авторском праве - ст. 146 УК РФ. Копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Прокрутить вверх