Главная / Красота / Уход за лицом / Белковая маска, или Прозрачная «жидкость» для ухода за лицом

Белковая маска, или Прозрачная «жидкость» для ухода за лицом

Маски для лица с яичным белком - рецепты и видео-советы

Еще наши бабушки знали, что маска для лица из белка яйца – беспроигрышное средство, если надо очистить кожу, освежить или немножко подтянуть. У продукта масса полезных качеств, поэтому современные косметологи по-прежнему рекомендуют его в качестве доступной основы домашних уходов.

Содержание

Белок известен бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Он богат витаминами, которые помогают коже сохранять здоровье и возвращают эластичность. Подобное домашнее средство оказывает легкий лифтинг-эффект, отбеливает, заживляет мелкие ранки, уменьшает раздражение, борется с чрезмерной активностью сальных желез. Соответственно, маски подойдут женщинам разного возраста, и решат целую кучу проблем.

Обладательницам сухого эпидермиса средством надо пользоваться с осторожностью, зато для жирной кожи белок – просто спасение. Он отлично убирает неприятный «сальный» блеск, сражается с потоотделением, оказывает профилактическое действие в части появления угрей.

Белковые маски при жирной коже

Многослойный лимонный «жиропоглотитель»

Чистый белок сам по себе – замечательное подсушивающее снадобье. Девушка с маской на лице белого цветаУсилить нужный эффект поможет чайная ложка свежего сока лимона. Оба ингредиента перемешиваются, взбиваются в пену, а затем маска наносится на кожу. Слоев должно быть несколько: как только первый «схватится» тонкой пленкой, сверху добавляется второй, потом третий – и так, пока средство не закончится. Затем лицо аккуратно ополаскивается прохладной водой.

Внимание! Горячие умывания после процедуры противопоказаны, так как они провоцируют активизацию саловыделения.

Овсяная маска-скраб 2 в 1

Подсушивание плюс мягкое скрабирование – такой результат возможен, если к белковой пене добавить овсяных хлопьев. Горсть «Геркулеса» следует измельчить в кофемолке, а затем эту муку вбить в яичную основу. Средство наносится на кожу мягкими массажными движениями в течение 3-5 минут, затем оставляется для высыхания – и смывается без дополнительных косметических средств.

Очищающие составы против черных точек

Сахарный «грязевыводитель»

Сначала необходимо распарить лицо, а затем особым образом смазать его сахарно-белковой смесью. Кожа жирная, с крупными порами? Тогда маску можно накладывать на все лицо. Обладательницам сухого эпидермиса желательно ограничиваться проблемными зонами (обычно это нос, а также – лоб и подбородок).

Отделив белок одного яйца, взбиваем его венчиком, добавив столовую ложку сахарного песка – последний должен полностью раствориться. С помощью кисти наносится первый слой, которому надо дать время на высыхание (уходит на это около трех минут). Затем аналогичным образом наносится второй слой, по которому уже выполняется массаж.

Кончиками пальцев следует мягко похлопывать по тем участкам, где находятся черные точки. За счет добавленной сладости состав получается клейким, он как бы тянется за руками, извлекая из распаренных пор всю грязь. Манипуляции надо прекратить, когда маска подсохнет и перестанет прилипать к пальцам. Смывается смесь проточной водой. Делать процедуру необходимо регулярно, в таком случае результат будет заметным и стойким.

Глина как поглотитель акне

Отличный очищающий эффект оказывает смесь одного куриного белка и пары чайных ложек косметической глины, продающейся в аптеках (чаще советуют белую или голубую). Замесив жидкое «тесто», им обильно смазывают проблемные области, держат четверть часа. Если маска подсохла слишком быстро и начала стягивать кожу, лицо можно обрызгать водой из пульверизатора.

Салфетка для «выдергивания» загрязнений из пор

Аналог дорогостоящих клейких полосок для удаления черных точек можно приготовить из одного лишь куриного яйца. Помимо него понадобится бумажная салфетка. Белок отделяется в керамическую или эмалированную миску, взбивается до появления легкой пенки на поверхности, после чего кистью (или пальцами) наносится на область с черными точками.

Следующий шаг: кусочек тонкой салфетки приклеивается поверх маски – он прилипает отлично. Теперь предстоит еще раз смазать выбранную область домашним средством (слоев может быть не два, а больше, это не принципиально). Когда белок высохнет, салфетку необходимо аккуратно подцепить и снять с кожи – вместе с приставшей грязью.

Маски из белка яйца для отбеливания и питания кожи лица

«Зеленая» смесь с огорода

Интересная маска получается на основе петрушки и щавеля (либо укропа и щавеля). Пучок зелени необходимо тщательно измельчить (в идеале – взбить в блендере). Пару чайных ложек готового витаминного пюре смешать с подготовленной белковой массой, нанести кисточкой на умытое лицо. Держать около четверти часа. После умывания воспользоваться дневным питательным кремом для увлажнения.

Как вариант – заменить зелень свежим пюре из огурца.

Крахмал для питания и омоложения

В белковую основу налить чайное масло (3-4 капли), а затем добавить любой крахмал – количество зависит от размеров яйца. В итоге маска должна по консистенции напоминать сметану. Принцип все тот же: нанести, подержать 10-15 минут, умыться, увлажнить лицо, дабы избежать пересушивания.

Дуэт меда и масла для сухой кожи

Несмотря на все полезные свойства белка, сухая кожа им не обрадуется. Дополнительное питание обеспечит маска, в которой к белковой основе добавлены по ложке меда и оливкового масла. Хочется сделать состав гуще? Стоит положить сверху 2-3 ложки муки (рисовой, овсяной).

Как вариант – мед можно заменить творогом (или использовать сразу два ингредиента).

Сила ягод и фруктов

Маска для лицаЯичная маска может быть супервитаминной. Для этого белок надо взбить с фруктово-ягодным пюре (достаточно пары ложечек). Что именно предпочесть? Все зависит от работы сальных желез – жирная кожа любит кислоту, для нее подойдет крыжовник, смородина, зеленые яблоки. Сухому эпидермису больше придется по вкусу банан, персик или садовая земляника. Комбинированный состав держится на лице до двадцати минут (при сильном ощущении стянутости его следует удалить раньше).

Внимание! Важнейшую роль в приготовлении домашних уходов является качество составляющих. Яйца, которые используются для маски, должны быть свежими. В идеале – домашними.

После приготовления белковых составов остался желток, и вы не знаете, что с ним делать? Выбросить кладезь витаминов было бы расточительством! Предлагаем «желтую серединку» использовать также в качестве масок для лица из желтка и белка.

© Все материалы защищены законом об авторском праве - ст. 146 УК РФ. Копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Прокрутить вверх
Яндекс.Метрика