Главная / Красота / Уход за лицом / Яичные маски для лица: кожа как у младенца за один сеанс

Яичные маски для лица: кожа как у младенца за один сеанс

Маски для лица из яйца - рецепты и рекомендации

Когда отражение в зеркале перестало радовать, и проблемы с кожей только растут, можно пойти к косметологу. А можно сократить путь и отправиться к… холодильнику. На его полках точно найдется пара яиц для косметических процедур. Несколько сеансов в домашней обстановке, и от зеркала будет трудно оторваться – настолько собственный вид будет радовать и привлекать. Маска для лица из яйца, с добавками или без, за короткий срок справится даже с запущенным состоянием эпидермиса.

Содержание

Красота в скорлупе, или Что необходимо знать перед применением?

От года к году число рецептов с использованием куриных «преподношений» только растет. Неудивительно, учитывая универсальность главного составляющего – яйца. В ход идет и продукт целиком, и его составные части – белок и желток.

Белок чаще всего встречается в составах, адресованных страдающим от жирной кожи. Он обладает подсушивающим эффектом, сужает поры, выравнивает рыхлую неоднородную поверхность. А желток – спасительный круг для обладательниц сухого, смешанного и чувствительного типов эпидермиса. Он качественно питает кожу, снимает неэстетические проявления – шелушение, высыпания.

При наличии «глубоких» проблем яичные процедуры лучше проводить с периодичностью 2 раза в неделю на протяжении месяца, при «поверхностных» недостатках – достаточно 1 процедуры в неделю. При желании куриное яйцо можно заменить на 2-3 штуки перепелиных. Считается, что процент полезных составляющих в них выше, а значит – воздействие эффективнее.

Применение яичных составов почти не имеет противопоказаний, кроме аллергии на какой-либо из компонентов.

Разбитые пополам яйца на тарелке

Яичные маски от черных точек и прыщей

1) Бумажную салфетку нарезать на широкие ленты. Разделенные белок и желток вспенить. Проблемные участки (черные точки, загрязнения, угревая сыпь) обработать кистью, смоченной в белке. Приложить ленты из салфетки и промазать сверху снова белком. Как только бумага схватится и затвердеет необходимо, осторожно, схватившись за уголки, убрать «слепок». Затем смыть остатки, и обработать кожу желтковой пеной (выдержать смесь 15 минут) – она ликвидирует ощущение стянутости и увлажняет.

2) 20 г белой (голубой) глины размешать в теплой воде, затем взбить до пастообразной консистенции с яичным белком. Проблемные зоны обработать, дать двадцать минут на воздействие. После удаления состава с помощью умывания использовать крем с активным увлажнением.

3) 15-20 г сахарного песка всыпать в белковую пену и чуть-чуть перемешать, не до растворения «подсластителя». Кистью, смоченной в сладком белке, пройтись по местам, подлежащим чистке, и подсушить состав. Обработать повторно и похлопывающими движениями кончиками пальцев пройтись по коже. Как только маска перестанет липнуть к рукам, умыться, а некомфортные ощущения снять лосьоном.

Яйцо для лица

Маски с медом и яйцом для лица

Желтково-медовый «коктейль» – универсальный рецепт. Он идеален для сухой кожи, потому что включает два природных питательно-увлажняющих компонента. Возрастной коже состав вернет гладкую структуру, ровный тон. А в качестве антистрессовой терапии для уставшего за зиму лица маска вернет эпидермису свежесть и сияние.

Внимание: мед противопоказан при куперозных сетках и аллергических проявлениях!

1) Развести в желтке пол чайной ложки жидкого меда, покрыть смесью кожу. Через четверть часа смыть. Рецепт является основой к нижеприведенным составам!

2) В основу влить 15 мл оливкового масла (масло авокадо или сладкого миндаля), масляный раствор витамина А или Е – поможет при авитаминозе, вызывающем сухость, шелушение и раздражение.

3) К исходному составу добавить 5 мл сока лимона – питает и освежает комбинированный и нормальный типы.

4) Столовая ложка молотых овсяных хлопьев + базовая версия маски – лучший пилинг. Очищает, улучшает тон, не травмирует кожу.

Подсушивающие маски для жирной кожи

1) 15 грамм творога растереть со вспененным белком и 1 чайной ложкой сока лимона. Удалять смесь через 15 минут прохладной водой. Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый, грейпфрутовый или перекись водорода (3%) – хорошо тонизирует кожу, убирает блеск, отбеливает. Аналогичным образом можно использовать в маске желток, но уже для сухого типа эпидермиса.

2) Во взбитый белок всыпать пару чайных ложек белой (голубой) косметической глины. Удалять, как только состав начнет подсыхать.

3) Пюрировать спелый банан, тщательно разболтать его в пене из белка. Дополнительное подсушивающее воздействие может оказать лимонный сок (5 мл).

Подтягивающие белковые маски с лифтинг-эффектом

1) В отдельной посуде замочить желатин: 1 столовая ложка порошка на 2 столовые ложки воды. Как только кристаллы разбухнут, отправить состав на водяную баню, чтобы полностью растворить. В другой посуде вспенить белок, капнуть 3 капли масла кунжута и соединить с желатином. Держать на лице не больше получаса.

2) Белковую пену смешать с 30 г крахмала и 5 мл сока алоэ (допускается замена на глицерин). Через полчаса удалить.

3) Нанести на лицо микс из 1 чайной ложки сока алоэ и крема. Через 10 минут смесь смыть, а кожу смазать взбитым подсоленным (не больше 5 г соли «экстра») яйцом. Двухэтапная процедура с омолаживающим и освежающим свойством подойдет любому типу кожи.

Эти рецепты рекомендуется взять на заметку также и тем, у кого есть провисание и незначительные морщины в области шеи.

Маска «Открытие глаз» от нависших век

Рецепт решит проблему мешков под глазами и набрякших век.

Взбить белок венчиком или миксером до появления пены, добавить 1 чайную ложку растопленного меда и 2 чайные ложки муки.

Нанести маску сначала под глаза – кисточкой по направлению от виска к носу. Затем сделать «примочку» на верхнем веке, предварительно смазанным увлажняющим кремом, при помощи спонжа – губку смочить в составе и наложить на кожу. Прилечь на 15 минут, дав покой мышцам лица. Смывать теплой водой.

Безотходное производство

Если от домашних бьюти-экспериментов осталась скорлупа, ее тоже можно пустить в дело. Яичный «панцирь» является источником гиалуроновой кислоты – вещества, отвечающего за упругость и гладкость эпидермиса.

Скорлупу нужно вымыть и очистить от пленочек. Затем растолочь или смолоть в кофемолке. Образовавшуюся пудру залить чистой водой и отправить на плиту. Как только «кисель» закипит, снизить огонь и варить 12 часов. Следить и обязательно восполнять объем испаряющейся жидкости. Через 12 часов процедить жидкость. Использовать полученное средство можно как тоник или лосьон, а также добавлять в маски и крема.

Знаете ли вы, что существуют и рецепты масок из яйца для волос? Нет? Тогда читайте статью, где рассказано, когда и как наносить яичные составы на кожу голову или пряди.

© Все материалы защищены законом об авторском праве - ст. 146 УК РФ. Копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Прокрутить вверх
Яндекс.Метрика